sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Kamis, 19 Januari 2012

Manisan Salak


Manisan salak ini sangat segar dan praktis dibuat. bisa untuk cemilan sore hari atau siang hari. buah salak yang digunakan lebih enak yang asam/kecut. apabila memakai salak pondoh yang manis, hasilnya salak akan tampak membiru setelah dimasak.


Bahan - bahan :
- 1kg salak
- 1 ltr air
- 300gr gula pasir
- 2 sdt garam
- 3 sdm cuka masak
- 2 cabai merah besar,tumbuk kasar.


cara membuat :
- kupas buah salak sesuai selera. kupas semua kulitnya atau setengah seperti yang terlihat pada gambar.
- didihkan air. masukkan gula pasir, garam, cuka dan cabai merah. aaduk rata. ketika sudah berbuih, ambil  
   ampas cabai menggunakan saringan. 
- masukkan buah salak. aduk2 sebentar. matikan api. tunggu agak dingin. masukkan ke kulkas.
- setelah satu jam bisa di sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar