sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Rabu, 01 Februari 2012

fettucini garlic

bahan :

  • 250 gr fettucini
  • sedikit miyak
  • garam secukupnya
  • sosis sapi (goreng, potong2 sesuai selera)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm mayonaisse
  • 1 cup susu cair puith
  • bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • lada dan pala bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • keju cheddar parut
  • oregano dan basil kering
  • 1 sdm butter
roti :
  • 2 lembar roti tawar (potong menjadi 2 bagian)
  • 5 sdm butter
  • 1/4 sdt kecap asin
  • parsley dan oregano kering
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • keju kraft quick melt (bila suka)
cara membuat :
  • rebus air, fettucini dengan  garam dan minyak sekitar 8-10 menit sampai tingkat jkekenyalan yang diinginkan. setelah matang, saring, siram dengan air dingin, tiriskan. sisihkan
  • lelehkan butter, masukkan bawang putih  dan bwang bombay. tumis hingga harum. masukkan terigu aduk2. tuang susu cair,dan mayonaisse dan keju  aduk rata.
  • masukkan garam,lada dan pala bubuk, penyedap rasa aduk2. masukkan sosis, fettucini. aduk rata. matikan api
roti :
  • campur dalam mangkuk, butter, kecap asin, parsley, bawang putih. aduk2 rata.
  • oleskan campuran butter pada roti. di kedua sisi roti. taburkan keju di atas roti. panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
cara penyajian :
  • tuang fettucini di piring saji, sajikan dengan roti.

emergency sphagetti


bahan :

  • 250 gr sphagetti
  • 100 gr daging cincang
  • bawang bombay (cincang kasar)
  • 1 siung bawang putih (parut halus)
  • oregano dan basil kering
  • keju cheddar parut
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm pasta tomat
  • 2 sdm saus smbal
  • garam dan gula secukupnya
  • lada bubuk secukupnya (bila suka)
  • air secukupnya
  • 2 sdm mentega
cara membuat :
  • rebus sphagetti dengan air dan garam,minyak. hingga tingkat kekenyalan yang diinginkan. sisihkan
  • angkat sphagetti, saring siram dengan air dingin, tiriskan
  • tumis mentega dengan bawang bombay dan bawang putih, masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
  • masukkan sedkit air, pasta tomat, saus tomat dan saus sambal. aduk2 rata.
  • masukkan garam, gula, lada aduk.
  • setelah agak mendidih. masukkan oregano dan basil aduk rata. matikan api.
  • letakkan sphagetti di atas piring saji, tuang saus diatasnya, taburkan keju cheddar parut dan oregano.

chicken pepper sphagetti


bahan :

  • 250 gr sphagetti kecil
  • 1 dada ayam fillet (potong dadu)
  • bawang bombay (potong dadu)
  • paprika merah dan hijau (potong dadu)
  • lada hitam butiran
  • oregano dan basil kering
  • 1 kaldu blok rasa ayam
  • garam dan gula secukupnya
  • olive oil
  • air secukupnya
cara membuat :
  • rebus sphagetti dengan 500ml air , 2 sdm minyak dan kaldu blok. kekenyalan sesuai dengan selera. al- dente atau lebih lembut lagi.
  • setelah matang, angkat, tiriskan, siram dengan air dingin. aduk2 dengan sedikit minyak.sisihkan.
  • tumis ayam dengan olive oil dan bawang bombay, masukkan sphagetti, aduk2.
  • masukkan paprika, garam, gula dan lada hitam. aduk2 hingga rata.
  • setalah rata. angkat. sajikan hangat.

hasil browse edamame

http://www.hometownseeds.com/


http://yasmeen-healthnut.blogspot.com/2009/04/cancer-fighting-foodsintroducing.html

http://yasmeen-healthnut.blogspot.com/

 http://tofufortwo.net/






oseng toge kacang panjang


this is comfort food... light, subtle, fresh and delicious

bahan :

  • toge segar
  • 1 ikat kacang panjang (potong2 sekitar 3cm)
  • 2 siung bawang merah(iris halus)
  • 1 siung bawang putih (iris halus)
  • 1 buah tomat segar (potong besar)
  • 2 buah cabai merah (potong2)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • minyak secukupnya
  • air secukupnya
cara membuat :
  • tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai. tumis.
  • masukkan kacang panjang. tumis hingga agak layu, setelah itu masukkan toge, garam,gula, penyedap rasa dan sedikit air. aduk2 rata, masukkan tomat segar. segera angkat.
  • sajikan hangat.

#rawfood fresh green salad and grill lemon chicken


salad ini segar dan mengeyangkan, cucok banget buat yang lagi jaga pola makan.

bahan :

  • 1 buah dada ayam fillet
  • 1 batang sereh
  • 1 buah jeruk lemon (peras airnya)
  • garam
  • lada
  • kentang (kupas kulitnya,potong dadu,kukus matang)
  • lettuce (sobek2)
  • 1 buah tomat (buang bijinya, potong dadu)
  • paprika hijau (potong dadu)
  • wortel (parut kasar)
  • olive oil
cara membuat :
  • marinate ayam dengan air lemon, garam,lada dan ujung batang sereh yang di cincang. aduk2 sebentar. masukkan kulkas.
  • stelah kurang lebih satu jam. panggang ayam di ats wajan anti lengket. bolak balik hingga rata dan matang. setelah matang, potong2 ayam sesuai selera.
  • campur kentang yang telah dikukus dengan mayonaisse dan basil kering. sisihkan.
  • susun di dalam mangkuk, lettuce, tomat, paprika, kentang, ayam dan wortel.
  • campur olive oil, garam dan lada. siram sebagai dressing di atas salad.

nooddles shrimp curry


ini resep rayuan ketika baru pengantin baru.. xixixixi...masih banyak waktu luang atau waktu yang di luang2-in.. kalo sekarang mana sempaaattt... :)) sibuk sama anak.. heheh

bahan :

  • mie kuning (yang lurus bukan keriting)
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 sdt tepung maizena
  • 3 buah cabe rawit merah
  • kol putih
  • sawi hijau
  • 4 buah udang segar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula jawa
  • minyak secukup[nya
  • air secukupnya
bumbu dihaluskan :
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • 1 sdt bubuk ebi kering
cara membuat : 
  • tumis bumbu halus hingga harum. masukkan udang, kol dan sawi. tumis hingga sayuran layu. masukkan mie dan sedikit air. aduk2 rata.
  • masukkan bumbu kari, lada, garam,gula cabe rawit (bisa utuh atau dipotong). aduk2 rata. 
  • masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air. aduk rata hingga mengental.
  • tuang dalam piring saji, sajikan dengan timun dan tomat segar.

grill chicken rosemary


menu andalan waktu holiday atau lagi off kerja nih... sayang mantan pacar ga suka makan beginian, ampe sekarang ga doyan.. mantan pacar yang sekarang jadi suami ini..heheh.. doyannya ikan asin dan sambel..
but. its ok.. menu ini tetep juara di hatiku dan di lidahku..

bahan :

  • 1 dada ayam fillet ( cuci bersih, marinate dengan jeruk nipis,garam dan lada)
  • 1 sdt rosemary kering/ 1 tangkai rosemary segar
  • 1/2 sdt lada hitam butiran
  • 2 sdm saus barbeque
  • 1 sdm mayonaisse
  • 1 sdm krim kental
  • 1 sdt kecap asin
  • 1.2 sdt gula
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm butter
  • 1 kaldu blok rasa ayam
  • air secukupnya
pelengkap :

mashed potato
  • kentang (kupas kulitnya)
  • 1 sdm mentega/butter
  • 3 sdm susu cair/ 1 sdm krim kental
  • parsley, cincang halus 
tumisan sayuran :
  • brokoli (cuci, potong sesuia kuntum)
  • bawang bombay (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • paprika merah
  • lettuce (sobek2) 
  • 1 sdm butter
  • garam secukupnya 
cara membuat : 
  • lelehkan butter, masukkan saus barbeque,lada, kecap asin,gula,pala bubuk kaldu blok dan air. 
  • masukkan ayam. biarkan sampai berubah warna. kemudian masukkan mayonaise dan krim kental. aduk2. tambahkan rosemary. 
  • siapkan wajan anti lengket/ panggang-an. panggang ayam di atas api/wajan. bolak balik sambil olesi dengan butter dan saus. setelah matang rata. angkat
  • mashed potato : rebus kentang hingga empuk, setelah empuk. angkat,hancurkan/lumatkan campur dengan butter agar tidak lengket. masak di atas wajan anti lengket dengan susu/krim kental. aduk2 cepat. matikan api.
  • tumis sayuran : lelehkan butter, amsukkan bawang putih,bawang bombay. tumis hingga harum
  • masukkan brokoli dan paprika tambahkan desikit air dan garam. matikan api.
cara penyajian :
  • letakkan mashed potato di pinggir piring saji, taburkan parsley
  • letakkan lettuce, tuang tumisan syuran di atasnya.
  • letakkan chicken grill di tengah, siram saus di atas ayam
  • sajikan

kembang kol cah bakso paprika


masakan sehari- hari di rumah ku.. mudah dan enak..

bahan :

  • 5 butir bakso sapi (bisa dengan bakso ikan bila suka) potong2
  • 1 buah kembang kol ukuran sedang (cuci, potong sesuai kuntum)
  • paprika hijau (potong korek api)
  • bawang bombay (iris) 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm mentega
bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt lada 
cara membuat :
  • panaskan wajan, tumis mentega dengan bumbu halus. aduk2 hingga harum. 
  • masukkan bakso dan bawang bombay. tumis.
  • masukkan garam,gula,minyak wijen,kecap ikan. aduk2. tambahkan sedikit air.
  • masukkan paprika dan penyedap rasa. aduk. angkat.
  • tuang dalam piring saji. sajikan 

crispy chicken with mushrooms sauce


ini menu2 yang saya buat sebelum saya menikah dan punya anak.. heheh.. bergelut di dapur ketika lagi off atau libur. belanja ke pasar tradisional or swalayan.lalu mulai masak, dan dinikmati sendiri.. hmm.. miss old that moment..

bahan :
  • 1 buah fillet dada ayam (cuci, beri sedikit perasan jeruk nipis)
  • 1 butir putih telur
  • tepung bumbu jadi (rasa original)
  • jamur kancing
  • 1 sdt saus barbeque
  • 2 sdt saus tomat
  • 2 sdt tepung maizena
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • irisan bawang bombay
  • 1 kaldu blok rasa ayam
  • lada dan pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt krim kental/2 sdm susu cair
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
pelenkap :
  • kentang goreng
  • selada
  • bawang bombay 
  • kol ungu (cuci, iris tipis, rendam dalam 1 sdt cuka dan air)
  • mayonnaise
cara membuat :
  • tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. masukkan jamur yang telah diiris tipis. 
  • masukkan saus tomat, saus barbeque, pala,lada bubuk, kaldu blok, garam dan gula serta air. aduk2 hingga rata.
  • masukkan krim kental lalu maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air. aduk2 hingga mengental. matikan api.
  • ambil ayam, pukul2 sedikit. celupkan dalam putih telur, lalu balur dengan tepung. goreng dalam minyak panas.bolak balik agar rata.
  • setelah kekuningan. angkat. tiriskan
  • masukkan ayam dalam oven selama 10 menit dengan temperatur 200 derajat celcius.
penyajian :
  • siapkan piring saji, letakkan kentang goreng, selada, kol dan irisan bawang bombay. siram dengan mayonaise. letakkan ayam dan siran dengan saus jamur. sajikan

meatlovers bread


roti ini mudah banget pembuatannya, biasanya roti ini dibuat untuk cemilan nonton bola..heheh.. enak dan nngeyangin.. abis nonton bola, tepar deh..

bahan :

  • 1 bungkus roti tawar putih/gandum
  • 1 keju cheddar (parut)
  • keju mozarella
  • bawang bombay cincang
  • 50 gr daging cincang
  • sosis sapi (potong tipis)
  • 2 lembar ham sapi (potong korek api)
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm pasta tomat 
  • pala bubuk
  • lada bubuk
  • oregano dan basil kering
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
cara membuat : 
  • tumis mentega dengan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging cincang tumis hingga berubah warna.
  • tambahkan saus tomat, pasta, garam dan gula aduk2 lalu masukkan lada, pala bubuk dan sedikit air. 
  • aduk2 hingga bergolak, setelah itu masukkan oregano dan basil kering. aduk. matikan api.
  • potong settiap lembar roti tawar menjadi dua (potong pinggir2nya). sisihkan roti.
  • oles roti dengan saus bolognaise, atur sosis, ham diatas roti, taburkan cheddar. masukkan dalam oven sekitar 5 menit dengan suhu 180 derajat. lalu keluarkan roti, taburkan kembali dengan mozarella. masukkan lagi ke dalam oven selama 10 menit/ sampai kejunya meleleh.
  • satelah itu, taruh dalam piring saji.