sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Sabtu, 07 April 2012

Lunch 06 April 2012



BANDENG BAKAR
TUMIS TOGE TAHU KACANG PANJANG
SAMBAL LEMON CUI

Purple Noddles with Fish and Veggies


bahan :
  • mie ungu
  • ikan bandeng (fillet, ga pake duri)
  • kembang kol (cauli flower)-> rendam air garam
  • daun bawang
  • wortel (potong kotak2 kecil)
  • bawang bombay (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (keprek)
  • 1 sdm butter
  • garam secukupnya

cara membuat :
  •  olesi ikan bandeng dengan sedikit bawang putih dan garam hingga rata.
  • panggang/bakar hingga matang.
  • rebus 300ml air.
  • setelah mendidih, masukkan bawang putih,sedikit garam dan ikan bandeng.
  • masukkan mie ungu, rebus hingga mie matang.
  • tiriskan mie dan ikan. sisihkan 1/2 gelas air kaldu
  • panaskan wajan, lelehkan butter.
  • masukkan wortel, bwang bombay. tumis hingga harum dan layu.
  • masukkan ikan, aduk2 rata.
  • masukkan mie dan beri sdikit air kaldu (agar tidak lengket)
  • lalu setelah rata dan akan diangkat, tambahkan daun bawang, aduk2 lalu angkat
  • sajikan hangat.

notes :
mie dapat disajikan terlebih dahulu baru disiram ikan dan sayur atau bisa juga digoreng bersamaan.