sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Selasa, 13 Maret 2012

Teriyaki Spaghetti


bahan :
  • 150 gr sphagetti
  • 300ml air putih
  • 2 sdm minyak 
  • 100 gr daging sapi slice halus
  • 1/2 buah bawang bombay (iris2)
  • 1 siung bawang putih (parut halus)
  • 2 siung bawang merah (parut halus)
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm mentega
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya

cara membuat :
  • rebus air hingga mendidih.
  • masukkan sphagetti,minyak dan sedikit garam. rebus hingga sesuai kekenyalan yang diinginkan.
  • setelah matang, saring dan tiriskan.
  • panaskan wajan, lelehkan sedikit minyak dan mentega.
  • masukkan bawang merah dan putih parut. tumis hingga harum.
  • masukkan bawang bombay, daging. tumis hingga berubah warna.
  • tambahkan saus teriyaki dan sedikit air aduk rata.
  • tambahkan garam, lada. aduk2 rata.

cara penyajian :
  • susun sphagetti diatas piring, tuang saus di atasnya.
  • sajikan.


Mousse Pudding with Apple and Blueberry Sauce


salah satu varian pudding yang pake putih telur supaya dimakan nya agak nyeesss gituu.. :D

bahan :
  • 2 buah putih telur
  • 150 cc susu putih cair/ susu rasa strawberry
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt agar bubuk warna merah
  • 4 keping biskuit marie
  • 1 sachet susu kental manis
  • cetakan

saus :
  • 7 buah blueberry segar (cuci bersih)
  • 1 buah apel (cuci bersih,kupas kulit)

cara membuat :
  • hancurkan biskuit marie, campurkan dengan susu kental manis. aduk rata.
  • masukkan ke dalam dasar cetakan, tekan2 hingga padat. masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 2 jam
  • masak susu cair dengan gula,agar bubuk. aduk2 rata hingga larut dan agak menididh.
  • kocok putih telur hingga berbusa dengan mixer
  • masukkan adonan agar kedalam putih telur sambil terus dimixer agar busa-nya tidak turun.
  • setelah rata. matikan mixer.
  • masukkan pudding ke dalam cetakan yang telah diisi 1/4 penuh oleh biskuit marie. 
  • masukkan kembali kedalam lemari es, biarkan dingin dan mengeras.

saus :
  • kukus apel yang telah dicuci bersih dan dikupas kulitnya. sebelumnya potong2 dadu baru dikukus.
  • setelah empuk, campurkan dengan blueberry segar. blend hingga halus dan merata.
  • bisa tambahkan sedkit air apabila agak susah hancurnya.
  • sisihkan purree /masukkan ke dalam kulkas supaya aga dingin.

penyajian :
  • keluarkan pudding dari cetakan. letakkan dalam piring saji
  • berikan puree apel dan blueberry sebagai saus disisi2 pudding.
  • sajikan.