sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Kamis, 15 Maret 2012

Tahu Mata Sapi

bahan :
  • 2 buah tahu putih kecil
  • 1 buah sosis ayam
  • 1 butir telur (agak besar) . pisahkan kuning dan putihnya
  • wortel parut
  • keju parut
  • 1 siung bawang putih (parut halus)
  • minyak untuk menggoreng
  • butter/ mentega untuk olesan

cara membuat :
  • hancurkan tahu hingga halus dalam wadah.
  • masukkan wortel, keju parut, dan bawang putih ke dalam tahu yang sudah dihaluskan, aduk2 rata.
  • masukkan kuning telur. aduk rata.
  • oleskan pinggan dengan mnetega. masukkan adonan tahu, ratakan.
  • potong2 sosis, letakkan dan susun diatas adonan tahu.
  • kukus tahu selama 15 menit
  • setelah matang. biarkan agak dingin. 
  • setelah dingin cetak bulat sehingga sosis kalau bisa berada di tengah.
  • celupkan ke dalam putih telur lalu goreng dalam minyak panas
  • setelah di bolak balik sebentar. angkat
  • sajikan

ini adalah penampakan selesai dikukus


ini penampakan ketika selesai dicetak/dibentuk 
dan akan dicelup ke putih telur lalu digoreng