sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Selasa, 06 Maret 2012

rolled sandwich


bahan :

  • 2 lembar roti tawar gandum (buang kulitnya)
  • 2 lembar daging asap (goreng sebentar)
  • 2 slice keju cheddar atau mozarella parut
  • letucce
  • bawang bombay cincang
  • saus mustard
  • thousand island/ mayonaise
  • mentega 
cara membuat:
  • gilinng roti hingga tipis
  • campur saus mustard, mayonaisse dan bawang bombay cincang
  • oleskan roti dengan saus campur. lettuce, daging, keju.
  • gulung roti hingga padat.
  • panaskan wajan dengan sedikit mentega.
  • panggang roti hingga keju meleleh
  • potong2 roti sesuai selera. sajikan

#rawfood strawberry,banana,apple and cheese


bahan :

  • 2 buah pisang
  • 10 buah strawberry
  • 1 apel (royal gala/fuji sunmoon)
  • keju slice (sobek2)
cara membuat :
  • belnd halus 5 buah strawberry yang sudah di[otong, 1 buiah pisang, dan 3/4 apel. 
  • setelah halus sajikan purree nya
  • untuk ginger foodnya, potong2 sesuai selera, taburkan sobekan keju slice diatasnya

layer toast with bolognaise


bahan :

  • 3 tangkup roti tawar gandum (kupas kulitnya)
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 lembar ayam asap (goreng sebentar)
  • 1 slice keju cheddar
  • 2 sdm mentega
  • mayonaise (untuk olesan)
  • bologniase sauce (liat all about pasta untuk pembuatan saus)
cara membuat :
  • olesi roti dengan mayonaisse, letakkan ayam tutup dengan roti yang telah diolesi saus bognaise, letakkan keju, tutup lagi dengan roti yang telah diolesi bolonais dan mayonaise.
  • potong roti menjadi  empat bagian
  • celupkan ke dalam telor
  • pan roti di atas wajan panas yang telah dilosei mentega.
  • bolak balik hingga matang dan kecoklatann
  • sajikan

silky shrimp tofu


bahan :
  • 1/2 buah tahu putih besar
  • 2 buah telur
  • 100gr keju
  • 4 bauh udang
  • wortel parut (bisa diganti sayuran2 lainnya)
  • seledri
  • mentega untuk olesan
  • mangkuk2 foil kecil
cara membuat :
  • campur tahu,udang,seledri,telur dan keju. blend sampai halus. setelah halus, campur dengan wortel parut. aduk rata.
  • tuang dalam mangkuk2 kecil yang telah diolesi mentega.
  • kukus selama 15 menit atau panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  • sajikan hangat.