sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Selasa, 20 Maret 2012

Sandwich Tempe




bahan :
  • roti tawar gandum (bentuk bulat)
  • tomat segar
  • mayonaisse
  • saus tomat

tempe panggang :
  • 1 papan tempe 
  • 1 butir telur
  • 1 buah kemiri
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • garam secukupnya
  • 50gr daging ayam cincang (tumis sebentar)
  • butter

cara membuat :
  • haluskan tempe dengan bawang merah, bawang putih,kemiri dan ketumbar.
  • masukkan ayam cincang yang telah ditumis
  • campurkan dengan telur aduk2 rata.tambahkan sedikit garam. aduk2 kembali
  • panaskan wajan anti lengket, oleskan sedikit butter
  • adonan bentuk2 bulat, pipihkan seperti daging burger
  • lalu pan fries (panggang dengan sedikit minyak) adoanan tempe nya.
  • bolak balik pelan (agar tidak hancur) sampai matang.
  • panggang roti tawar sebentar.
  • oleskan roti dengan myonaisse dan saus tomat, berikan potongan tomat segar
  • letakkan tempe panggang lalu tutup dengan roti. sajikan

Red Tomato Fusilli


Green Fusilli


bahan :
  • pasta fusilli
  • 250ml air
  • sedikit garam
  • sedikit minyak

saus:
  • brokoli (cuci bersih)
  • 1/4 siung bawang putih panggang (hasilnya akan transparan dan rasanya manis)
  • 1 sdm minyak olive /canola/evoo
  • 50 gr keju parut

cara membuat:
  • rebus air hingga mendidih. setelah itu masukkan fusilli, garam dan minyak. rebus hingga sesuai dengan kekenyalan yang diinginkan.
  • setelah matang, tiriskan pasta.
  • saus : potong brokoli sesuia kuntum, kukus selama 5 menit.
  • setelah brokoli empuk, blend dengan bawang putih, minyak dan keju. belnder hingga halus.
  • tambahkan air bila susah hancurnya.
  • siapkan pasta di atas piring, siram sausnya, aduk2 rata.
  • sajikan.

#rawfood Fresh Salad and Creamy Basil Sauce


bahan :
  • brokoli (cucu bersih,potong sesuai kuntum)
  • buncis (cuci bersih,potong2)
  • wortel (cuci,kupas kulitnya)
  • tomat (cuci bersih,buang bijinya,potong dadu)
  • air panas
  • garam secukupnya

saus :
  • 5 lembar daun basil
  • 2 kuntum brokoli
  • 1/2 siung bawang putih
  • 50gr keju
  • 2 sdm minyak canola/olive oil
  • garam secukupnya

cara membuat:
  • rendam brokoli dan buncis dalam air panas yang telah diberi sedikit garam selama kurang lebih 5-10 menit
  • setelah itu tiriskan. siapkan wadah dan tuang brokoli dan buncis kedalam wadah
  • tambahkan parutan wortel, potongan tomat, aduk2 rata. dinginkan dalam kulkas 30menit
  • saus : blender basil,keju,bawang putih,brokoli dan minyak hingga halus. beri sedikit air apabila susah untuk jhancur. tambahkan sedikit garam.
  • sajikan salad dengan siraman saus.