sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Rabu, 01 Februari 2012

fettucini garlic

bahan :

  • 250 gr fettucini
  • sedikit miyak
  • garam secukupnya
  • sosis sapi (goreng, potong2 sesuai selera)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm mayonaisse
  • 1 cup susu cair puith
  • bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • lada dan pala bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • keju cheddar parut
  • oregano dan basil kering
  • 1 sdm butter
roti :
  • 2 lembar roti tawar (potong menjadi 2 bagian)
  • 5 sdm butter
  • 1/4 sdt kecap asin
  • parsley dan oregano kering
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • keju kraft quick melt (bila suka)
cara membuat :
  • rebus air, fettucini dengan  garam dan minyak sekitar 8-10 menit sampai tingkat jkekenyalan yang diinginkan. setelah matang, saring, siram dengan air dingin, tiriskan. sisihkan
  • lelehkan butter, masukkan bawang putih  dan bwang bombay. tumis hingga harum. masukkan terigu aduk2. tuang susu cair,dan mayonaisse dan keju  aduk rata.
  • masukkan garam,lada dan pala bubuk, penyedap rasa aduk2. masukkan sosis, fettucini. aduk rata. matikan api
roti :
  • campur dalam mangkuk, butter, kecap asin, parsley, bawang putih. aduk2 rata.
  • oleskan campuran butter pada roti. di kedua sisi roti. taburkan keju di atas roti. panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
cara penyajian :
  • tuang fettucini di piring saji, sajikan dengan roti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar