sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Selasa, 31 Januari 2012

puree buah2an


sebelumnya aku pernah posting tentang puree buah juga,mom.. berhubung hari ini Lil' fairy anteng dan mau diajak jalan2 sama eyang uti nya tanpa ibu.. saatnya ibu leha2.. eeiitt.. leha2 bukan santai.. tapi leha2 dan leluasa membuat berbagai cemilan dan puree buat dia pulang nanti..
dare kiri ke kanan : puree kiwi dan brokoli, puree pepaya dan jeruk, puree apple dan jeruk, puree alpukat dan apple, puree tomat.

puree kiwi & brokoli 

  •  2 buah kiwi
  • 1 brokoli kecil (kukus matang)
hancurkan brokoli kukus dan kiwi dengan blender, saring, tuang dalam wadah/botol gelas tertutup.


pepaya&jeruk
  • 1/4 bagian dari 1 pepaya utuh (kupas,buang bijinya)
  • 1 buah jeruk manis/jeruk baby (peras,ambil airnya)
parut pepaya/ blender pepaya lalu campur dengan air jeruk. saring. sajikan/simpan dalam wadah bertutup


apple & jeruk
  • 1 buah apel (kupas kulitnya, potong2 dadu)
  • 1 buah jeruk (peras, ambil airnya)
kukus apple yang telah di kupas kulitnya dan dipotong2.. selama 10 mnit kurang lebih. setelah empuk, hancurkan lalu campur denga air jeruk. gunanya dicampur jeruk ini juga bisa untuk membuat warna apple stabil/tidak menghitam. setelah tercampur, saring.

alpukat & apple
  • 1 buah alpukat mentega matang (kerok dagingnya)
  • 1 buah apel (kupas kulitnya,potong dadu)
kukus apel sekitar 10mnt, setelah itu hancurkan dan campur dengan alpukat. saring. tempatkan di wadah

Tomat
  • 3 buah tomat besar merah
rebus air di panci sampai mendidih, masukkan tomat sekitar 1-2 menit. matikan api, diamkan sebentar. angkat tomat dari air, kupas kulitnya (lebih mudah karena siudah terendam air panas). buang bijinya. hancurkan tomat(blender). lalu saring. tempatkan dalam wadah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar