sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Jumat, 09 Maret 2012

Pudding Choco Rhum Pie


bahan :
  • 1 bungkus biskuit marie (kecil)
  • 2 sdm butter (lelehkan)
  • 1 sachet susu kental manis cokelat
  • 1 sdt rhum kue
  • cetakan mangkuk2

isi :
  • 100 gr cokelat blok (tim cair)
  • 2 cangkir air matang dan panas
  • 1 1/2 sdt agar rasa cokelat
  • 3 sdm gula pasir/ gula palem
  • 2 sdm cokelat bubuk

cara membuat :
  • hancurkan biskuit marie. setelah hancur, tambahkan lelehan butter. aduk rata.
  • tambahkan susu kental manis dan rhum. aduk rata.
  • bashkan tangan dan perciki mangkuk dengan sedikit air.
  • ambil adonan, tekan2 hingga permukaan dalam rata tertutup adonan.
  • masukkan ke dalam kulkas, dinginkan sekitar 2 jam.
  • buat isi : campurkan air panas dengan cokelat bubuk. aduk rata. 
  • siapkan panci kecil. masak air cokelat tadi dengan cokelat tim, agar dan gula pasir.
  • aduk2 terus hingga larut dan rata.
  • setelah mendidih. matikan api.
  • keluarkan cetakan dari kulkas. masukkan isi ke dalamnya hingga penuh.
  • masukkan kembali ke dalam kulkas hingga dingin dan mengeras.
  • beri hiasan buah strabwerry. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar