sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Selasa, 13 Maret 2012

Mousse Pudding with Apple and Blueberry Sauce


salah satu varian pudding yang pake putih telur supaya dimakan nya agak nyeesss gituu.. :D

bahan :
  • 2 buah putih telur
  • 150 cc susu putih cair/ susu rasa strawberry
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt agar bubuk warna merah
  • 4 keping biskuit marie
  • 1 sachet susu kental manis
  • cetakan

saus :
  • 7 buah blueberry segar (cuci bersih)
  • 1 buah apel (cuci bersih,kupas kulit)

cara membuat :
  • hancurkan biskuit marie, campurkan dengan susu kental manis. aduk rata.
  • masukkan ke dalam dasar cetakan, tekan2 hingga padat. masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 2 jam
  • masak susu cair dengan gula,agar bubuk. aduk2 rata hingga larut dan agak menididh.
  • kocok putih telur hingga berbusa dengan mixer
  • masukkan adonan agar kedalam putih telur sambil terus dimixer agar busa-nya tidak turun.
  • setelah rata. matikan mixer.
  • masukkan pudding ke dalam cetakan yang telah diisi 1/4 penuh oleh biskuit marie. 
  • masukkan kembali kedalam lemari es, biarkan dingin dan mengeras.

saus :
  • kukus apel yang telah dicuci bersih dan dikupas kulitnya. sebelumnya potong2 dadu baru dikukus.
  • setelah empuk, campurkan dengan blueberry segar. blend hingga halus dan merata.
  • bisa tambahkan sedkit air apabila agak susah hancurnya.
  • sisihkan purree /masukkan ke dalam kulkas supaya aga dingin.

penyajian :
  • keluarkan pudding dari cetakan. letakkan dalam piring saji
  • berikan puree apel dan blueberry sebagai saus disisi2 pudding.
  • sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar