sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Jumat, 09 Maret 2012

Dendeng Daging Balado


makan favourite keluarga di rumah.. sekali bikin lansung tandas

bahan :
  • 1 kg daging sapi (has dalam)
  • 1 liter air
  • 250 gr cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt penyedap rasa daging sapi
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

cara membuat :
  • rebus daging dengan air hingga matang dan empuk.
  • setelah daging empuk dan aga dingin. iris daging sesuai ketipisan yanng diinginkan.
  • goreng daging dalam minyak banyak dan panas hingga garing/crispy. sisihkan
  • haluskan cabai merah besar,cabai merah dan bawang putih.
  • siapkan wajan dengan sedikit minyak. tumis bumbu yang dihaluskan dengan api sedang.
  • setelah harum, tambahkan air asam jawa,cuka gula dan garam serta penyedap rasa.
  • masukkan daging. aduk2 hingga rata.
  • matikan api. angkat daging.
  • sajikan dalam piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar