sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Selasa, 17 April 2012

Mie Hijau Saus Bolognaisse


bahan :

mie hijau :
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 buah telur ayam
  • bayam dan sawi hijau
  • air secukupnya
  • sdikit garam

cara membuat :
  • blender bayam,sawi dan air. setelah itu saring. gunakan airnya.
  • tuang terigu di atas meja datar yang bersih, tuang telur, garam dan air dar bayam,sawi.
  • aduk2 dengan tangan hingga rata dan kalis. berikan sedikit tepung bila masih dirasa terlalu lengket.
  • giling adonan dengan alat pembuat mie.
  • istirahatkan adonan.
  • rebus air hingga mendidih. masukkan mie, rebus hingga tingkat kekenyalan yang diinginkan.
  • tiriskan mie. siram air dingin. sisihkan.

saus bolognaisse :
  • 150 gr daging cincang
  • bawang bombay (cincang kasar)
  • 1 siung bawang putih
  • garam dan gula
  • 1 cangkir puree tomat/ 2 sdm tomat pasta
  • sedkit minyak
  • oregano/basil kering
  • keju parut/ keju quickmelt

cara membuat :
  • tumis  bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
  • tambhakan daging cincang, aduk hingga berubah warna
  •  masukkan bawang bombaydan puree tomat
  • tambhkan garam,gula. aduk2 kemabli hingga rata.
  • setelah tercampur rata.tambahkan basil/oregano. aduk2 kembali.
  • angkat. 

penyajian :
letakkan mie di atas piring saji, tuang saus bolognaisse di atas mie. berikan parutan keju. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar