sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Kamis, 26 Januari 2012

stuffed toast guacemole


alpukat adalah makanan fav anakku. untuk baby bisa pengganti karbo/nasi sehingga dapat mengenyangkan.
seringnya aku campur dengan protein lainnya seperti salmon dan ayam ditambah kentang. tapi resep
ini aku kembangkan dari makanan meksiko yang menggemari alpukat sebagai bahan dasar guacemole

bahan :

  • 1 buah alpukat matang (tips memilih lihat pada resep mpasi avocado apple rice)
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdt olive oil
  • sedikit garam
  • sedikit keju parut (bila suka)
  • 4 lembar roti tawar gandum
  • 1 butir telur (kocok lepas) < bisa dihilangkan bila tidak suka
cara mebuat : 
  • hancurkan alpukat dalam mangkuk wadah, kemudian masukkan bawang bombay, olive oil,garam dan keju

  • oleskan pada roti, tutup lagi dengan roti. 
  • celupkan roti ke dalam telur hingga rata

  • panggang roti di atas wajan panas yang telah diolesi sedikit mentega/butter
  • bolak balik hingga matang dan kecoklatan
  • angkat, potong dan hidangkan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar