sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info

Sabtu, 07 April 2012

Purple Noddles with Fish and Veggies


bahan :
  • mie ungu
  • ikan bandeng (fillet, ga pake duri)
  • kembang kol (cauli flower)-> rendam air garam
  • daun bawang
  • wortel (potong kotak2 kecil)
  • bawang bombay (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (keprek)
  • 1 sdm butter
  • garam secukupnya

cara membuat :
  •  olesi ikan bandeng dengan sedikit bawang putih dan garam hingga rata.
  • panggang/bakar hingga matang.
  • rebus 300ml air.
  • setelah mendidih, masukkan bawang putih,sedikit garam dan ikan bandeng.
  • masukkan mie ungu, rebus hingga mie matang.
  • tiriskan mie dan ikan. sisihkan 1/2 gelas air kaldu
  • panaskan wajan, lelehkan butter.
  • masukkan wortel, bwang bombay. tumis hingga harum dan layu.
  • masukkan ikan, aduk2 rata.
  • masukkan mie dan beri sdikit air kaldu (agar tidak lengket)
  • lalu setelah rata dan akan diangkat, tambahkan daun bawang, aduk2 lalu angkat
  • sajikan hangat.

notes :
mie dapat disajikan terlebih dahulu baru disiram ikan dan sayur atau bisa juga digoreng bersamaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar