bahan :
- 1 bungkus roti tawar putih/gandum
- 1 keju cheddar (parut)
- keju mozarella
- bawang bombay cincang
- 50 gr daging cincang
- sosis sapi (potong tipis)
- 2 lembar ham sapi (potong korek api)
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm pasta tomat
- pala bubuk
- lada bubuk
- oregano dan basil kering
- 1 sdm margarin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
cara membuat :
- tumis mentega dengan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging cincang tumis hingga berubah warna.
- tambahkan saus tomat, pasta, garam dan gula aduk2 lalu masukkan lada, pala bubuk dan sedikit air.
- aduk2 hingga bergolak, setelah itu masukkan oregano dan basil kering. aduk. matikan api.
- potong settiap lembar roti tawar menjadi dua (potong pinggir2nya). sisihkan roti.
- oles roti dengan saus bolognaise, atur sosis, ham diatas roti, taburkan cheddar. masukkan dalam oven sekitar 5 menit dengan suhu 180 derajat. lalu keluarkan roti, taburkan kembali dengan mozarella. masukkan lagi ke dalam oven selama 10 menit/ sampai kejunya meleleh.
- satelah itu, taruh dalam piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar