punya anak yang makannya angot2an jadi bisa bikin kita pinter,mom.. berkreasi teruusss... hehehe...
ini salah satu variasi kroket, lumayan ber-karbo.. jadi ngeyangin juga..
bahan :
- 2 buah sosis (bisa sapi/ayam)
- 1 buah kentang ukuran sedang (kupas kulitnya)
- 1 sdm butter
- 1 sdm bawang bombay cincang
- keju cheddar parut secukupnya
- garam secukupnya
- seledri cincang halus
- 1 putih telur (kocok lepas)
- tepung roti (breadcumbs)
cara membuat :
- cuci bersih kentang, potong kecil2. kukus/goreng hingga empuk.
- setelah empuk, haluskan dan tambahkan butter. masukkan bawang bombay,keju,sedikit garam,seledri. aduk2 hingga rata.
- potong ujung sosis (supaya ketika di goreng akan mekar).
- ambil 1 sdm adonan kentang, kepal2 di ujung lainnya sosis. kepal agak kencang agar tidak lepas dari sosis.
- celup bagian kentang nya (jangan bagian sosisnya) ke dalam telur, balur dengan tepung roti. ulangi sekali lagi.
- setelah itu goreng dalam minyak panas, sambil bolak balik pelan2 agar rata dan tidak gosong. setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya.
- sajikan dengan saus tomat atau mayonaisse