- 1 cup beras
- 100 gr daging ayam cincang
- 300 ml santan cair
- 1 lembar daun salam
- 1 ruang jari batang sereh, memarkan
- 1/2 sdt jahe cincang
- 1 siung bawang merah dan 1/2 siung bawang puith (haluskan)
- kangkung ( haluskan dengan sedikit air)
- wortel (haluskan dengan sedikit air)
- 1 sdt air kunyit
- garam dan gula secukupnya (bisa di skip)
- sedikit minyak / butter
- cetakan/mangkuk kecil
cara membuat :
- cuciberas. sisihkan
- tumis bawang merha dan bawang putih hingga harum.
- masukkan ayam cincang. tumis hingga berubah warna
- masukkan sereh, daun salam, jahe. aduk hingga harum.
- tambahkan beras dan santan. aduk2 hingga santan tiris.
- matikan api, tutup wajan/panci sekitar 15 menit.
- setelah 15 menit. bagi nasi menjadi 3 bagian.
- satu, di campurkan dengan air kangkung. sisihkan
- dua, di campurkan dengan air wortel/wortel parut. sisihkan.
- ambil cetakan. isi dasarnya dengan dengan adonan hijau (kangkung) lalu disusul dengan adonan oranye wortel lalu terakhir tutup dengan adonan original.
- kukus selama 20 menit
- setelah matang, keluarkan dari cetakan. sajikan hangat