mamacat
sebuah blog dari seorang ibu rumah tangga yang senang untuk berbagi resep dan info
Sabtu, 07 April 2012
Lunch 06 April 2012
BANDENG BAKAR
TUMIS TOGE TAHU KACANG PANJANG
SAMBAL LEMON CUI
Purple Noddles with Fish and Veggies
bahan :
mie ungu
ikan bandeng (fillet, ga pake duri)
kembang kol (cauli flower)-> rendam air garam
daun bawang
wortel (potong kotak2 kecil)
bawang bombay (iris tipis)
1 siung bawang putih (keprek)
1 sdm butter
garam secukupnya
cara membuat :
olesi ikan bandeng dengan sedikit bawang putih dan garam hingga rata.
panggang/bakar hingga matang.
rebus 300ml air.
setelah mendidih, masukkan bawang putih,sedikit garam dan ikan bandeng.
masukkan mie ungu, rebus hingga mie matang.
tiriskan mie dan ikan. sisihkan 1/2 gelas air kaldu
panaskan wajan, lelehkan butter.
masukkan wortel, bwang bombay. tumis hingga harum dan layu.
masukkan ikan, aduk2 rata.
masukkan mie dan beri sdikit air kaldu (agar tidak lengket)
lalu setelah rata dan akan diangkat, tambahkan daun bawang, aduk2 lalu angkat
sajikan hangat.
notes :
mie dapat disajikan terlebih dahulu baru disiram ikan dan sayur atau bisa juga digoreng bersamaan.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Beranda
Langganan:
Postingan (Atom)