bahan :
- 150 gr sphagetti
- 300ml air putih
- 2 sdm minyak
- 100 gr daging sapi slice halus
- 1/2 buah bawang bombay (iris2)
- 1 siung bawang putih (parut halus)
- 2 siung bawang merah (parut halus)
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm mentega
- lada secukupnya
- garam secukupnya
cara membuat :
- rebus air hingga mendidih.
- masukkan sphagetti,minyak dan sedikit garam. rebus hingga sesuai kekenyalan yang diinginkan.
- setelah matang, saring dan tiriskan.
- panaskan wajan, lelehkan sedikit minyak dan mentega.
- masukkan bawang merah dan putih parut. tumis hingga harum.
- masukkan bawang bombay, daging. tumis hingga berubah warna.
- tambahkan saus teriyaki dan sedikit air aduk rata.
- tambahkan garam, lada. aduk2 rata.
cara penyajian :
- susun sphagetti diatas piring, tuang saus di atasnya.
- sajikan.