bahan :
mie hijau :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 buah telur ayam
- bayam dan sawi hijau
- air secukupnya
- sdikit garam
cara membuat :
- blender bayam,sawi dan air. setelah itu saring. gunakan airnya.
- tuang terigu di atas meja datar yang bersih, tuang telur, garam dan air dar bayam,sawi.
- aduk2 dengan tangan hingga rata dan kalis. berikan sedikit tepung bila masih dirasa terlalu lengket.
- giling adonan dengan alat pembuat mie.
- istirahatkan adonan.
- rebus air hingga mendidih. masukkan mie, rebus hingga tingkat kekenyalan yang diinginkan.
- tiriskan mie. siram air dingin. sisihkan.
saus bolognaisse :
- 150 gr daging cincang
- bawang bombay (cincang kasar)
- 1 siung bawang putih
- garam dan gula
- 1 cangkir puree tomat/ 2 sdm tomat pasta
- sedkit minyak
- oregano/basil kering
- keju parut/ keju quickmelt
cara membuat :
- tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
- tambhakan daging cincang, aduk hingga berubah warna
- masukkan bawang bombaydan puree tomat
- tambhkan garam,gula. aduk2 kemabli hingga rata.
- setelah tercampur rata.tambahkan basil/oregano. aduk2 kembali.
- angkat.
penyajian :
letakkan mie di atas piring saji, tuang saus bolognaisse di atas mie. berikan parutan keju. sajikan