resep ini pengembangan dari berbagai pie aja kok.. awalnya suka bikin appel pie, tapi kepikiran mau isi sayur aja.. ternyata berhasil..
bahan :
- lobak putih (parut halus)
- wortel (parut halus)
- seledri (cincang halus)
- sedkit kuning telur
- jamur (rajang halus)
- 2 sdm keju cheddar parut
- sedikit mentega
- 1 siung bawang putih parut
- 1/2 sdt kecap asin
bahan kulit :
- 2 gelas kecil tepung terigu
- 1 sdm mentega/margarin
- telur
- 1/2 gelas air dingin
- sedikit garam
- mangkuk2 foil
cara membuat:
- tumis bwang putih dengan mentega, masukkan jamur dan sayura2an. aduk2 rata. masukkan kecap asin. aduk rata.
- angkat tumisan, tuang dalam mangkuk wadah. masukkan kuning telur dan keju aduk rata. sisihkan.
- untuk kulit : campur semua bahan, aduk2 hingga kalis
- giling adonan sampe 1/2 cm. potong adonan hingga bisa dibentuk ke dalam mangkuk foil.
- masukkan adonan(jangan terlalu penuh)
- hias dengan kulit pie yang dipotong2 seperti lidi dia atas pie (seperti pada gambar)
- oles dengan sedikit telur
- panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 20 menit.
- angkat. hidangkan