bahan :
- 1 bungkus biskuit marie (kecil)
- 2 sdm butter (lelehkan)
- 1 sachet susu kental manis cokelat
- 1 sdt rhum kue
- cetakan mangkuk2
isi :
- 100 gr cokelat blok (tim cair)
- 2 cangkir air matang dan panas
- 1 1/2 sdt agar rasa cokelat
- 3 sdm gula pasir/ gula palem
- 2 sdm cokelat bubuk
cara membuat :
- hancurkan biskuit marie. setelah hancur, tambahkan lelehan butter. aduk rata.
- tambahkan susu kental manis dan rhum. aduk rata.
- bashkan tangan dan perciki mangkuk dengan sedikit air.
- ambil adonan, tekan2 hingga permukaan dalam rata tertutup adonan.
- masukkan ke dalam kulkas, dinginkan sekitar 2 jam.
- buat isi : campurkan air panas dengan cokelat bubuk. aduk rata.
- siapkan panci kecil. masak air cokelat tadi dengan cokelat tim, agar dan gula pasir.
- aduk2 terus hingga larut dan rata.
- setelah mendidih. matikan api.
- keluarkan cetakan dari kulkas. masukkan isi ke dalamnya hingga penuh.
- masukkan kembali ke dalam kulkas hingga dingin dan mengeras.
- beri hiasan buah strabwerry. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar