salah satu varian pudding yang pake putih telur supaya dimakan nya agak nyeesss gituu.. :D
bahan :
- 2 buah putih telur
- 150 cc susu putih cair/ susu rasa strawberry
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt agar bubuk warna merah
- 4 keping biskuit marie
- 1 sachet susu kental manis
- cetakan
saus :
- 7 buah blueberry segar (cuci bersih)
- 1 buah apel (cuci bersih,kupas kulit)
cara membuat :
- hancurkan biskuit marie, campurkan dengan susu kental manis. aduk rata.
- masukkan ke dalam dasar cetakan, tekan2 hingga padat. masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 2 jam
- masak susu cair dengan gula,agar bubuk. aduk2 rata hingga larut dan agak menididh.
- kocok putih telur hingga berbusa dengan mixer
- masukkan adonan agar kedalam putih telur sambil terus dimixer agar busa-nya tidak turun.
- setelah rata. matikan mixer.
- masukkan pudding ke dalam cetakan yang telah diisi 1/4 penuh oleh biskuit marie.
- masukkan kembali kedalam lemari es, biarkan dingin dan mengeras.
saus :
- kukus apel yang telah dicuci bersih dan dikupas kulitnya. sebelumnya potong2 dadu baru dikukus.
- setelah empuk, campurkan dengan blueberry segar. blend hingga halus dan merata.
- bisa tambahkan sedkit air apabila agak susah hancurnya.
- sisihkan purree /masukkan ke dalam kulkas supaya aga dingin.
penyajian :
- keluarkan pudding dari cetakan. letakkan dalam piring saji
- berikan puree apel dan blueberry sebagai saus disisi2 pudding.
- sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar