makan favourite keluarga di rumah.. sekali bikin lansung tandas
bahan :
- 1 kg daging sapi (has dalam)
- 1 liter air
- 250 gr cabai merah besar
- 5 buah cabai merah rawit
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt penyedap rasa daging sapi
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menggoreng
cara membuat :
- rebus daging dengan air hingga matang dan empuk.
- setelah daging empuk dan aga dingin. iris daging sesuai ketipisan yanng diinginkan.
- goreng daging dalam minyak banyak dan panas hingga garing/crispy. sisihkan
- haluskan cabai merah besar,cabai merah dan bawang putih.
- siapkan wajan dengan sedikit minyak. tumis bumbu yang dihaluskan dengan api sedang.
- setelah harum, tambahkan air asam jawa,cuka gula dan garam serta penyedap rasa.
- masukkan daging. aduk2 hingga rata.
- matikan api. angkat daging.
- sajikan dalam piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar