- 6 sdm tepung terigu
- wortel dan tomat (cuci bersih,potong2 kecil)
- 1 cangkir air
- 1 butir telur
- sedikit garam
isi :
- 150 gr daging cincang
- bawang bombay (cincang kasar)
- 1 siung bawang putih
- garam dan gula
- 1 cangkir puree tomat/ 2 sdm tomat pasta
- sedkit minyak
- oregano/basil kering
- keju parut/ keju quickmelt
bahan panir :
- 2 butir putih telur
- tepung roti
cara membuat :
isi :
- tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
- tambhakan daging cincang, aduk hingga berubah warna
- masukkan bawang bombaydan puree tomat
- tambhkan garam,gula. aduk2 kemabli hingga rata.
- setelah tercampur rata.tambahkan basil/oregano. aduk2 kembali.
- angkat. diamkan/; dinginkan sebentar
kulit :
- blender tomat dan wortel dengan air. lalu saring. ambil airnya.
- campurkan air wrtel dan tomat, tepung, garam dan telur. aduk rata menggunakan whisk.
- dapat ditambahkan air apabila dirasa adonan masih terlalu kental.
- panaskan wajan anti lengket, beri sedikit olesan.
- tuang satu sendok sayur adonan kulit, ratakan. lalu copot dan letakkan di piring.
- lakukan hingga adonan habis.
- ambil selembar adonan, beri 1 sdm adonan isi di pinggir, beri keju parut lalu lipat menyerupai amplop
- celupkan risol ke dalam putih telur lalu gulingkan ke tepung roti hingga rata.
- goreng dalam minyak banyak (suhu jangan terlalu dingin/panas)
- goreng hingga kuning kecoklatan. angkat. tiriskan.
- sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar