bahan:
kulit :
- 6 sdm tepung terigu
- paprika hijau
- 1 cangkir air
- 1 sdt lada hitam
- 1 butir telur
- sedikit garam
isi :
- 150 gr daging cincang
- bawang bombay (cincang kasar)
- paprika (cincang kasar)
- 3 buah cabe rawit (potong kecil2)
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam dan gula
- 1 sdt penyedap rasa
- sedkit minyak
- 1 sdm lada hitam (bisa ditambahkan bila suka
bahan panir :
- 2 butir putih telur
- tepung roti
cara membuat :
isi :
- tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
- tambhakan daging cincang, aduk hingga berubah warna
- masukkan bawang bombay dan paprika. aduk2 rata.
- tambhkan garam,gula, penyedap, lada hitam dan cabe rawit. aduk2 kemabli hingga rata.
- seetelah tercampur rata. cicipi apakah pedas,asin sudah sesuai selera.
- angkat. diamkan/; dinginkan sebentar
kulit :
- blender paprika hijau dengan air. lalu saring. ambil airnya.
- campurkan air paprika, tepung, garam dan telur. aduk rata menggunakan whisk.
- dapat ditambahkan air apabila dirasa adonan masih terlalu kental.
- panaskan wajan anti lengket, beri sedikit olesan.
- tuang satu sendok sayur adonan kulit, ratakan. lalu copot dan letakkan di piring.
- lakukan hingga adonan habis.
cara membuat :
- ambil selembar adonan, beri 1 sdm adonan isi di pinggir, lali lipat menyerupai amplop
- celupkan risl ke dalam putih telur lalu gul;ingkan ke tepung roti hingga rata.
- goreng dalam minyak banyak (suhu jangan terlalu dingin/panas)
- goreng hingga kuning kecoklatan. angkat. tiriskan.
- sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar