wah ini bisa untuk cemilan or lauk nih mom.. selain itu sausnya gurih dan sehat lagi..
bahan :
- 2 buah sosis sapi (goreng sebentar )
- 1 buah kentang ukuran besar (kupas,kukus/goreng)
- 2 sdm bawang bombay
- 1 sdm daging ayam giling
- 1 sdm butter
- 3 sdm keju cheddar parut
- 3 sdm wortel parut
- sedikit seledri cincang
bahan saus :
- 1 buah wortel ukuran besar (parut halus)
- 1 buah tomat (merah dan matang)
- 2 gelas kaldu ayam (dibuat dari air rebusan ayam dan 1 siung bawang putih)
- daun bawang
kulit :
- 1 butir telur (kocok lepas)
- tepung roti (breadcumbs)
cara membuat :
- tumis ayam dan bawang bombay dengan butter hingga harum dan berubah warna. sisihkan.
- haluskan kentang. kemudian campur dengan seledri, tumisan ayam,keju, wortel. aduk2 rata.
- ambil 2 sdm adonan. pipihkan, letakkan sosis di atsnya, gulung2 dan kepal hingga permukaan sosis tertutup rata oleh adonan kentang.
- ccelupkan sosis kentang ke dalam telur, balur dengan tepung roti. lakukan hingga 2 kali.
- bisa disimpan dalam freezer atau langsung digoreng.
- goreng hingga matang dan kecoklatan. angkat. potong2.
saus :
- siapkan panci kecil, tuang parutan wortel dan kaldu. masak dengan api sedang.
- buang biji toomat dan kulitnya, haluskan/parut daging tomat. lalu masukkan kedalam rebusan wortel dan kaldu.
- aduk2 hingga mendidih. tambahkan daun bawang. angkat.
- biarkan uap panas hilang. lalu belnder hingga rata.
- sajikan dengan sosis crunchy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar