bahan :
- mie ungu
- ikan bandeng (fillet, ga pake duri)
- kembang kol (cauli flower)-> rendam air garam
- daun bawang
- wortel (potong kotak2 kecil)
- bawang bombay (iris tipis)
- 1 siung bawang putih (keprek)
- 1 sdm butter
- garam secukupnya
cara membuat :
- olesi ikan bandeng dengan sedikit bawang putih dan garam hingga rata.
- panggang/bakar hingga matang.
- rebus 300ml air.
- setelah mendidih, masukkan bawang putih,sedikit garam dan ikan bandeng.
- masukkan mie ungu, rebus hingga mie matang.
- tiriskan mie dan ikan. sisihkan 1/2 gelas air kaldu
- panaskan wajan, lelehkan butter.
- masukkan wortel, bwang bombay. tumis hingga harum dan layu.
- masukkan ikan, aduk2 rata.
- masukkan mie dan beri sdikit air kaldu (agar tidak lengket)
- lalu setelah rata dan akan diangkat, tambahkan daun bawang, aduk2 lalu angkat
- sajikan hangat.
notes :
mie dapat disajikan terlebih dahulu baru disiram ikan dan sayur atau bisa juga digoreng bersamaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar