bahan :
- 150gr tepung terigu
- 200 ml air putih
- 100 gr mentega
- 4 butir telur
- sedikit garam
- 1 sdt baking powder
Vla :
- 250 ml susu cair
- 5 sdm gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt rhum
- 2 sdm tepung maizena
coklat leleh :
- 100 gr coklat blok
- 2 sdm mentega unsalted
cara membuat :
- rebus air dengan mentega sampai mendidih , masukkan tepung terigu. aduk2 hingga rata dan adonan kalis.
- sisihkan sebentar hingga agajk dingin.
- masukkan telur dan kocok dengan mixer, setelah rata masukkan baking powder lalu aduk kembali.
- masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik yang ujungnya telah diberi spuit bintang.
- semprotkan adonan ke ats loyang yang telah diolesi mentega.
- panggang dalam oven selama 20 menit dengan temperatur 180 derajat celcius
vla :
- ambil 1/2 cup susu, sisihkan.
- 1/2 cup susu yang telah dipisahkan tadi, campur dengan kuning telur, tepung maizena. aduk2.
- masak susu yang lain dengan gula pasir. matikan api. tuangkan susu yang telah dicampur tepung dan kuning telur. aduk2 rata.
- nyalakan api kecil saja. aduk2 hingga mengental.
- setelah mengental, tunggu agak dingin. cvampurkan rhum. aduk2 rata.
tim coklat :
- campur coklat blok yang telah dipotong dengan mentega dalam wadah, letakkan wadah di atas air panas. biarkan meleleh
penyajian :
- ambil stu kue sus, gunting pinggie2nya, masukkan vla. atau ambil satu kue, oleskan vla lalu tutup dengan kue lainnya. lakukaan hingga adonan habis
- atur kue sus di atas piring saji, kemudian beri lelehan cokelat di atas kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar